You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL di RE Martadinata Ditertibkan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lapak PKL di RE Martadinata Ditertibkan

Pedagang Kaki Lima (PKL) dan usaha tambal ban di Jalan RE Mardinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara ditertibkan. Hasilnya sejumlah gerobak PKL dan lapak usaha disita petugas Satpol PP

Imbasnya memicu truk pengangkut kontainer parkir di badan jalan. Otomatis memacetkan lalu lintas

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, penertiban di kawasan sekitar Taman Karapan Sapi, sebagai tindaklanjut keluhan warga. Selama ini, keberadaan PKL dan lapak tambal ban memicu kemacetan lantaran memakan badan jalan.

"Imbasnya memicu truk pengangkut kontainer parkir di badan jalan. Otomatis memacetkan lalu lintas," ujar Choiruddin, Kamis (30/6).

Angkot dan Taksi Ngetem di Jl Arjuna Raya Sulit Ditertibkan

Dari penyisiran petugas, sebanyak sembilan gerobak PKL dan usaha tambal ban dengan rincian enam gerobak PKL yang menjual rokok dan minuman ringan dan lapak usaha tambal ditertibkan. Selain dikeluhkan warga, mereka juga melanggar Perda No 8 tahun 2007, tentang Ketertiban Umum.

"Saya juga akan berkordinasi dengan Sudin Perhubungan untuk menertibkan truk yang parkir sembarang di kawasan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8586 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2505 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati