You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL di RE Martadinata Ditertibkan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lapak PKL di RE Martadinata Ditertibkan

Pedagang Kaki Lima (PKL) dan usaha tambal ban di Jalan RE Mardinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara ditertibkan. Hasilnya sejumlah gerobak PKL dan lapak usaha disita petugas Satpol PP

Imbasnya memicu truk pengangkut kontainer parkir di badan jalan. Otomatis memacetkan lalu lintas

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, penertiban di kawasan sekitar Taman Karapan Sapi, sebagai tindaklanjut keluhan warga. Selama ini, keberadaan PKL dan lapak tambal ban memicu kemacetan lantaran memakan badan jalan.

"Imbasnya memicu truk pengangkut kontainer parkir di badan jalan. Otomatis memacetkan lalu lintas," ujar Choiruddin, Kamis (30/6).

Angkot dan Taksi Ngetem di Jl Arjuna Raya Sulit Ditertibkan

Dari penyisiran petugas, sebanyak sembilan gerobak PKL dan usaha tambal ban dengan rincian enam gerobak PKL yang menjual rokok dan minuman ringan dan lapak usaha tambal ditertibkan. Selain dikeluhkan warga, mereka juga melanggar Perda No 8 tahun 2007, tentang Ketertiban Umum.

"Saya juga akan berkordinasi dengan Sudin Perhubungan untuk menertibkan truk yang parkir sembarang di kawasan tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24529 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2905 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2703 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1332 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1140 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

761
Hari
13
Jam
00
Menit
01
Detik